photo.bymedia.net
photo.bymedia.net
Все объекты здравоохранения и социального обеспечения Минска готовы к отопительному сезону, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Все 6336 домов, находящихся на обслуживании государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство", подготовлены к зиме. Полностью выполнен ремонт стыков, кровель, тепловая реабилитация выполнена на 98%. Из 130 жилищно-эксплуатационных служб 128 получили паспорта готовности к отопительному сезону. Два ЖЭСа Центрального района - № 62 и 97 - подпишут необходимые документы на днях. Что касается учреждений образования, то получены 96 из 97 паспортов готовности. Полностью готовы к зиме все объекты здравоохранения и социального обеспечения", - сказал Дмитрий Янчик.
 
Несмотря на то, что приемка объектов должна завершиться в Беларуси до 1 октября, Мингорисполком поставил задачу закончить все работы на неделю раньше. "В прошлом году из-за резкого похолодания отопление в детсадах, школах, больницах и других объектах социального назначения было включено уже 29 сентября, 2-3 октября - в жилом фонде. Поэтому было принято решение подготовить город к зиме на неделю раньше", - пояснил начальник управления городского хозяйства и энергетики.
 
По его словам, в Минске созданы необходимые запасы топочного мазута и древесного топлива. Также в городе завершается подготовка снегоуборочной техники, создаются запасы песко-соляной смеси, противогололедных реагентов. На текущей неделе будут определены площадки для складирования снега.
-20%
-50%
-10%
-10%
-23%
-25%
-50%
-10%
-10%
-30%
-30%
0070970