Общество


Рост числа непроизводственных травм на железной дороге растет. Только в этом году травмы получили 137 человек. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Минском отделении – за год здесь произошла половина от всех зарегистрированных несчастных случаев, сообщает пресс-служба БелЖД.

Зачастую люди получают травмы и гибнут на железной дороге в результате своей невнимательности, когда переходят пути в неустановленных местах, а также когда говорят в это время по телефону или слушают музыку с помощью наушников. Статистика также подтверждает, что нередко граждане получают травмы, когда находятся на объектах железнодорожного транспорта в подпитии.

В этом году на белорусских дорогах 137 человек получили травмы, причем 94 из них – смертельные (в прошлом году этот показатель составил 84).

В Минском отделении только в сентябре уже погибло 6 человек. Всего с начала 2014 года здесь произошло 68 случаев непроизводственного травматизма - это 50% от общего количества.

В этой связи с 19 по 28 сентября на всех отделениях Белорусской железной дороги пройдет декада по предупреждению травматизма. Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел и других государственных органов напомнят пассажирам о мерах безопасности; на станциях проверят исправность систем автоматического оповещения пассажиров.