Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by
Системы видеоконференцсвязи также появятся в других государственных учреждениях здравоохранения и Белорусском государственном медицинском университете (БГМУ).

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

– Пока система работает в тестовом режиме, но к 1 ноября 2014 года ее запустят, – отметил И. Юркевич.– Разработчики предлагают каждому медучреждению до пяти точек доступа в "эфир". Это будет абсолютно новая современная форма работы с руководителями медучреждений и профессорско-преподавательским составом БГМУ. Система позволит отдельному врачу или группе специалистов общаться в режиме реального времени – видеть и слышать друг друга, а также обмениваться мнениями при постановке сложных диагнозов.

Кроме того, этот проект носит и образовательный характер. С помощью видеоконференцсвязи можно проводить обучение медперсонала – транслировать лекции ведущих белорусских специалистов и организовывать веб-семинары. С запуском системы у минских врачей появится возможность виртуально присутствовать на лекциях и мастер-классах ведущих зарубежных специалистов, приезжающих в БГМУ.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-55%
-10%
-20%
-14%
-10%
-15%
0065503