Сергей Кулягин,

Фото: k-istine.ru
Фото: k-istine.ru
Более 40 книг экстремистской направленности изъяли сотрудники Могилевской таможни у гражданина США. Об этом сегодня сообщила на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель начальника таможни по правоохранительной работе Виктория Альшевская.

Запрещенная литература находилась в грузовом контейнере с личными вещами, который прибыл для гражданина США, переехавшего на постоянное место жительства в Бобруйск. Все книги были на иностранных языках, нацистского и расистского характера, в том числе несколько экземпляров "Mein Kampf" Адольфа Гитлера. Они изъяты и направлены на экспертизу в межведомственную комиссию по выявлению экстремизма в печатной продукции при Министерстве информации. После ее заключения будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

"Факты поступления такой литературы в регион уже не единичны. Поэтому принято решение в ближайшее время создать в области свою экспертную комиссию. В нее войдут в том числе сотрудники таможни. Это поможет оперативно принимать решения по вопросам изъятия запрещенной литературы и таким образом пресекать ее распространение на территории региона и Беларуси", - отметила Виктория Альшевская.
{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-35%
-20%
-40%
-50%
-50%
-20%
-25%
-15%
-40%