Уголовное дело в отношении руководителей одной из столичных фирм передано в суд Фрунзенского района Минска. Гражданин Беларуси и двое россиян обвиняются в организации канала незаконной миграции, сообщает пресс-служба МВД.



Установлено, что предприниматели в конце 2012 года зарегистрировали на территории Минска и Минской области ряд субъектов хозяйствования для того, чтобы внедрить незаконные схемы аутстаффинга . Это способ оказания услуг, при котором в распоряжение заказчика предоставляются работники, нанятые фирмой. При этом правовых отношений с заказчиком сотрудники не имеют, но выполняют определенные работы на его территории.

Достоверно зная требования законодательства страны о привлечении иностранной рабочей силы и порядке пребывания иностранцев в нашей стране, обвиняемые организовали незаконный въезд около 250 граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Иностранцев направляли для выполнения определенных видов работ на крупные предприятия Минска и Минского района. На данный момент все они добровольно покинули нашу страну либо были депортированы. Преступная схема действовала до ноября 2013 года.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 371 (Организация незаконной миграции) и ст. 216 УК РБ (Причинение имущественного ущерба без признаков хищения), материалы уже переданы в суд. Обвиняемые заключены под стражу. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Читайте по теме:

В Островецком районе задержали 12 нелегальных мигрантов из Вьетнама >>>
-30%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-15%
-10%