Обвиняемый в преступлениях директор ОАО "Антасам" Виталий Журов не признал свою вину, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района.

"Я понял предъявляемые обвинения, однако не признаю свою вину ни по каким статьям", - заявил Виталий Журов.

Второй фигурант дела, заместитель директора ОАО "Антасам" Павел Малашевич, отказался высказывать свое отношение к обвинению.

Адвокаты попросили суд сперва допросить по отдельности каждого потерпевшего и свидетеля, ознакомиться с материалами следствия и только потом приступить к допросу обвиняемых. Прокурор возражений не имел. Судья частично удовлетворил просьбу обвиняемых, постановив, что сначала будут допрошены потерпевшие и свидетели, а затем обвиняемые.

Должностные лица ОАО "Антасам" обвиняются в хищении денежных средств участников долевого строительства жилого комплекса "Самоцветы". Их действия квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.427 (служебный подлог), ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере), ч.2, 3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и интересам граждан и тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере), ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) Уголовного кодекса Беларуси.
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-50%
-20%
-38%
-20%
-10%