Фото: bialystok.policja.gov.pl
Фото: bialystok.policja.gov.pl
Белостокская полиция задержала 27-летнего гражданина Беларуси, которого подозревают в краже автозапчастей со свалки одного из пунктов утилизации автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Белостока.

Белорус вместе со своим знакомым побывал в пункте утилизации в августе – тогда он сказал, что хочет купить сиденья от одного из старых автомобилей. Пока сотрудники демонтировали их, парень вынес с местной свалки коробку передач и капот, после чего уехал и за сиденьями уже не вернулся. Фирма оценила украденные запчасти в 1000 злотых (около 240 евро).

В понедельник, 15 сентября, около 14.00 мужчина вновь появился в пункте, где его сразу узнали. Сотрудники вызвали полицию, которая вскоре задержала белоруса на одной из соседних улиц. Как выяснилось, произошедшая месяц назад кража была записана на видео – на свалке установлена камера.

В момент задержания белорус находился в состоянии алкогольного опьянения – в его крови обнаружено около одного промилле алкоголя. Мужчина арестован, ему грозит от трех месяцев до пяти лет тюрьмы.
-50%
-20%
-50%
-17%
-80%
-50%
-20%
-30%
0066814