Молодой гастролер из другой области приезжал в Брест, чтобы оставить "закладки" для своих клиентов.

12 сентября 2014 г. в 12.50 во дворе дома по улице Комсомольской в Бресте сотрудники милиции задержали молодого человека, который в апреле текущего года организовал интернет-магазин по продаже наркотиков среди молодежи Брестчины путем "закладок", то есть после полной оплаты клиентом товара торговец оставлял в тайнике место, где спрятал наркотик, а затем сообщал координаты "клада". Об этом сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

В момент задержания у подозреваемого был изъят полимерный сверток с 15,66 грамма марихуаны, которую он хранил с целью сбыта. Более внушительные объемы наркотических веществ были обнаружены в ходе обыска на съемной квартире по улице Карла Маркса, где остановился юный преступник. Оперативники изъяли 2 500 граммов марихуаны, 4 000 граммов курительных смесей, 80 граммов гашиша, 1 500 штук марок, содержащих психотропные вещества, с рисунками, 500 граммов психотропного вещества альфа-PVP, 2 вида реагента общим весом около 170 граммов, упаковочный материал на сумму 1 300 долларов США, 4 sim-карты, 3 мобильных телефона, ноутбук, 3G-модем, 2 банковские карты.

Кроме того, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками был установлен съемный гараж на территории другой области, где непосредственно и проживал злоумышленник. В помещении для стоянки автомобилей оперативники изъяли еще более 1 тысячи граммов курительных смесей, около 100 граммов реагента, несколько респираторов, упаковочный материал. В квартире по месту жительства сбытчика в ходе обыска изъято 3 ноутбука, иная компьютерная техника, которая могла сохранить следы преступной деятельности.

По самым скромным подсчетам задержанный намеревался реализовать наркотиков на территории Бреста на общую сумму не менее 300 тысяч долларов США, обеспечив потребителей не менее чем на 10 тысяч доз до нового, 2015 года.

В настоящее время сбытчик задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328 УК (Незаконный оборот наркотических средств).
-15%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-40%
-20%
0066771