Ирина Журик,

Собрать в одном месте самых активных жителей района и весело, интересно и с пользой провести время собираются в Уручье. 18 октября в сквере на улице Городецкой пройдет соседский фестиваль в Уручье – по аналогии с Грушевкой и Малиновкой. TUT.BY встретился с организаторами и узнал, какие сюрпризы они готовят жителям своего микрорайона.



Фестиваль будет состоять из нескольких сегментов: музыка, выступление артистов, социальные танцы, ярмарка ремесленников. Вторую часть праздника составят спортивные мероприятия: выступление скейтеров и роллеров, воркаут-соревнования. Жители Уручья смогут поиграть в такие игры, как ринго и фрисби. Тут же состоится "фотосушка".

Не останутся без внимания и самые младшие жители Уручья: для детей запланированы аниматоры и познавательная программа с физическими и химическими опытами. Приглашенный к участию психолог расскажет родителям, какими играми лучше занимать современных малышей.


По мнению жителей района, их сквер не приспособлен для новых популярных видов спорта. Но уже к фестивалю в там соорудят площадку для воркаута – ее установка согласована с УП "Зеленстрой".

Одна из интриг этого фестиваля – граффити, которые появятся под путепроводом на пересечении проспекта Независимости и улицы Руссиянова. Это будет интерактивная белорусская "выцінанка" длиной 30 метров: по ходу движения вдоль картины будет развиваться сюжет. Национальные граффити в Уручье сделают художники проекта SIGNAL, известные своими стрит-арт-композициями по всей Беларуси.
 
"Предафиша" - фото взято из сообщества "ВКонтакте"

Как говорит Александр, один из организаторов фестиваля: "Важно дать всем понять, что не только государство делает какие-то праздники, а люди, если им хочется, не уходя далеко от своего дома, могут делать их сами. Хотим сформировать в районе дружную атмосферу, чтобы все знали, какое это классное место, а не ехали за развлечениями в центр города".
-30%
-10%
-10%
-70%
-50%
-21%
-50%
-25%
0068627