В июне в комментариях к статье о конфликте на польско-белорусской границе, которую разместил гродненский блог s13.ru, один из читателей оставил негативный комментарий о сотруднике таможни. Последний почувствовал себя оскорбленным и довел дело до суда, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Блог s13.ru разместил статью о гродненце, который считает, что белорусская таможня незаконно взяла с него деньги. Один из читателей под ником Yunek написал к тексту комментарий, которым унизил честь и достоинство начальника Отдела таможенного оформления и контроля № 2 Таможенного поста "Брузги". Сотрудники Октябрьского РОВД Гродно выяснили, что под этим ником зарегистрирован гражданин Беларуси, проживающий в Гродно.

4 августа сотрудник таможни подал в суд заявление о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления. В ходе судебного разбирательства обвиняемый гродненец полностью признал свою вину и раскаялся. В качестве возмещения морального вреда обидчик перечислил по 1,5 млн белорусских рублей Белорусскому детскому хоспису и Международной благотворительной организации "ЮниХелп". Также ему пришлось разместить официальное извинение в газете "Вечерний Гродно". В итоге уголовное дело было прекращено 27 августа за примирением сторон. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-50%
-38%
-30%
-10%
-30%
-48%
-27%
-10%
-20%