Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Белкоопсоюз до конца 2014 года откроет 13 крупных магазинов, сообщила заместитель начальника управления - начальник отдела организации розничной и оптовой торговли управления торговли Белкоопсоюза Ольга Кунцова.

"Мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию 13 крупных торговых объектов площадью более 500 кв.м. В январе-августе согласно программе по развитию материально-технической базы торговли в райцентрах открыто 13 таких магазинов", - рассказала Ольга Кунцова.
 
Новые крупные торговые точки появились в Поставах, Полоцке, Лиде, Дзержинске, Климовичах, Круглом, Дрогичине, Старых Дорогах и других городах. Некоторые из них строились с нуля, некоторые появились за счет реконструкции и модернизации существующих объектов с расширением торговых площадей. Таким образом, сейчас в системе потребительской кооперации функционирует 99 крупных торговых объектов.

Параллельно ведется работа по расширению сети магазинов шаговой доступности - с начала года их количество увеличилось на 48 объектов, из них 16 - нового строительства.

Кроме того, для увеличения объемов реализации непродовольственных товаров в январе-августе в райцентрах открыты 33 специализированных магазина, совместно с отечественными производителями организована работа 15 новых объектов с элементами франчайзинга.

Что касается развития торговли в сельской местности, то в нынешнем году на селе открыты 3 новых торговых объекта, проведен ремонт 288 объектов в агрогородках, приобретены 62 современных автомагазина. Всего в системе потребкооперации действуют около 700 автомагазинов, которые обслуживают 14,4 тыс. населенных пунктов. Ольга Кунцова обратила внимание, что автолавки обслуживают как населенные пункты, не имеющие торговой сети, так и деревни, где есть стационарные магазины. В большинство населенных пунктов автолавки доставляют товары три раза в неделю.

По данным на начало сентября, в системе потребительской кооперации работают около 9,3 тыс. объектов розничной торговой сети, с том числе в сельской местности - 6,3 тыс. магазинов, в городах - 3 тыс.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-17%
-50%
-20%