Предположительно, одна из белорусских организаций покупала медицинские препараты по незаконным схемам, чтобы фиктивно снизить цену на товар и в дальнейшем избавиться от уплаты налогов. Крупная партия товара была обнаружена в одном из автомобилей вблизи аэропорта Минск-2, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Медпрепараты без соответствующих документов на общую сумму более 2,8 млрд рублей (около 267 тысяч долларов) правоохранители обнаружили в автомобиле "Фольксваген-Транспортер", принадлежащем ООО "Бау-Юнион".


Фото: ГУВД Мингорисполкома

При изучении документов, позже предоставленных коммерческой структурой и отражающих порядок приобретения товара, сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома обратили внимание на ряд несоответствий. Это позволило предположить приобретение медикаментов по так называемым серым схемам. Если бы схема сработала, то бюджет государства недополучил бы налоги в виде значительных денежных сумм, рассказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД Мингорисполкома Вера Ходасевич.

В отношении ООО "Бау-Юнион" судом вынесено постановление о наложении взыскания по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией товара в доход государства.
-20%
-50%
-45%
-10%
-20%
-20%
-33%
-70%
-20%
-25%
-30%
0066814