Граждане Казахстана подозреваются в совершении убийства двух человек с особой жестокостью. Преступление произошло в Минске три с половиной года назад. Подозреваемые были задержаны в Астане и сейчас доставлены в Минск для проведения следственных мероприятий, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на ДВД Астаны.



По данным следователей, 10 декабря 2010 года в арендованной квартире жилого дома в белорусской столице были найдены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Установлено, что одним из погибших был 29-летний гражданин Казахстана, другой - 32-летний уроженец России.

"Злоумышленники, действуя с особой жестокостью, нанесли множественные ножевые ранения, завладев принадлежащей потерпевшим крупной суммой денег, и скрылись с места преступления",
- говорится в сообщении Департамента внутренних дел Астаны.

По данному факту Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело. При взаимодействии правоохранителей двух стран удалось задержать подозреваемых. В ходе допроса они дали признательные показания. Сейчас уголовное дело через Генеральную прокуратуру Казахстана направлено в Астану для дальнейшего расследования.

"В ходе расследования уголовного дела следственно-оперативной группой ДВД Астаны обвиняемые доставлены в город Минск для проведения следственных действий. В настоящее время уголовное дело в порядке статьи 280 УПК РК направлено в прокуратуру города Астаны для дальнейшей его передачи в суд",
- отмечается в сообщении.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-10%
-20%
-30%
-10%
-50%