В учреждения здравоохранения с признаками отравления алкоголем, наркотическими, психотропными и токсическими веществами за истекший период 2014 года доставлен 51 несовершеннолетний.

Такие данные приводит прокуратура Минска, проводившая проверку организации работы с такими подростками.
 
В ходе проверки были выявлены случаи необоснованного вынесения постановлений о прекращении дела об административном правонарушении. Копии этих постановлений не всегда направляются лицам, в отношении которых прекращено дело об административном правонарушении.
 
Зафиксированы факты неправильной оценки действий виновных лиц и квалификации совершенных ими деяний.
 
Не во всех случаях проводился необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление вины лица в незаконном обороте наркотических средств, что позволило им избежать ответственности за содеянное. Нередко не устанавливаются источники приобретения алкогольных напитков.

"Сотрудниками органов внутренних дел применяется упрощенный порядок ведения административного процесса, поэтому родители несовершеннолетних привлекаются участковыми инспекторами ИДН УВД администраций районов к административной ответственности по ст.9.4 КоАП (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей) без составления протокола об административном правонарушении", - напоминают в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокуратурой города Минска в ГУВД Мингорисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего порядок проведения проверок по указанным фактам, причин и условий, им способствующих.
-50%
-21%
-16%
-20%
-10%
-21%
-20%