Субботники в лесах города и Минского района начнутся уже в сентябре месяце. Об этом рассказал начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП "Минское лесопарковое хозяйство" Александр Проминский.
 
Он пояснил, что захламление лесов - явление сезонное. Традиционно весной и осенью туда начинают свозить все то, что дома больше не пригодится.

В лесных массивах стали появляться крупногабаритный мусор и старая бытовая техника. Уже сейчас на закрепленных территориях работники Минского лесопаркового хозяйства находят старые телевизоры, холодильники и диваны, которых еще пару недель назад там не было.
 
Субботники на территории лесов Минска и Минского района продолжатся и в октябре. На помощь работникам обслуживающего предприятия придут представители общественных организаций.
 
Ожидается, что каждые выходные только в городских лесах будут задействованы не менее 30 человек.

В "Минском лесопарковом хозяйстве" говорят, что не откажутся от помощи неравнодушных. Желающих поучаствовать в уборке леса обеспечат техникой и средствами индивидуальной защиты. Также при необходимости смогут организовать мероприятия по уборке зеленых территорий в будни.
-50%
-35%
-20%
-25%
-55%
-10%
-15%