МВД и другие ведомства подготовили поправки в законодательство, которые в том числе ужесточают ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Виталий Янчин.

Представитель МВД пояснил, что за реализацию алкоголя несовершеннолетним предлагается принимать такие меры, как, например, лишение предпринимателя или юрлица права заниматься определенной деятельностью. "МВД предлагает в том числе оптимизировать уголовную ответственность за вовлечение подростков в антиобщественное поведение", - подчеркнул Виталий Янчин.

Также предлагается внести запрет на употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков для тех, кому нет 18 лет. Планируется ввести административную ответственность родителей за такое нарушение.

Поправки разработаны совместно с Верховным судом, Генпрокуратурой, Национальным центром законодательства и правовых исследований, министерствами образования и здравоохранения, юстиции и другими структурами. В целом они направлены на предупреждение пьянства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 
{banner_819}{banner_825}
-52%
-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
-15%
-20%
-33%
-50%