
Фото: commons.wikimedia.org
Следователи установили, что администрация не приняла своевременные меры, чтобы устранить нарушения, которые во время проверки обнаружили специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии. Более того, администрация разрешила клиентам принести на кухню собственные продукты для приготовления блюд в антисанитарных условиях.
По результатам проверки Кореличский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении старшего повара ресторана по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности заболевание и отравление людей (ч.1 ст. 336 УК РБ). В рамках дела следователи устанавливают конкретный источник опасной инфекции, а также остальных людей, в том числе жителей других регионов, которые посетили в это время заведение и могли получить аналогичное заболевание.