Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Подозреваемый задержан с поличным сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома при получении части взятки в сумме 7 млн рублей.
 
"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела КУП "Смолевичское жилищно-коммунальное хозяйство", подозреваемого в подстрекательстве представителя коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам КУП", - сообщил TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.
 
Во время переговоров с заместителем директора одной из коммерческих фирм, с которой был заключен договор на поставку товарно-материальных ценностей, подозреваемый вымогал взятку. Чиновник пояснил предпринимателю, что продолжение сотрудничества и, в частности, своевременная оплата за продукцию, станут возможными лишь после передачи его руководству денежного вознаграждения.
 
Подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома при получении части взятки в сумме 7 млн рублей. Он заключен под стражу. Проверяется его причастность к совершению других преступлений. 
-50%
-15%
-27%
-10%
-40%
-30%
-12%
-10%