За 7 месяцев текущего года в Минске зарегистрировано чуть более 8 тысяч преступлений. Все убийства, совершенные в городе, раскрыты. Об этом агентству "Минск-Новости" рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Александр Иоскин.

По словам представителя ГУВД, количество совершенных преступлений по сравнению с прошлым годом сократилось, а раскрываемость их повысилась.
 
"Все убийства, совершенные на территории столицы, раскрыты. Как и 98% тяжких телесных повреждений, 80% хулиганств и грабежей", - сообщил Иоскин.

По его словам, довольны работой столичной милиции и полностью доверяют ей 32% минчан. 40% столичных жителей в своих районах чувствуют себя в полной безопасности. А две трети горожан готовы помогать представителям сил правопорядка в борьбе с преступностью.
 
Подавляющее число преступлений, совершаемых в столице, - это кражи. Особенно серьезной проблемой, по словам Александра Иоскина, в последнее время стали хищения велосипедов: "За 7 месяцев в городе зарегистрировано 560 хищений байков, что на 55% превышает прошлогодние показатели. Причем в 400 случаях велосипеды стали добычей злоумышленников потому, что владельцы не позаботились должным образом об их сохранности".
 
По словам Александра Иоскина, зачастую велосипеды оставляют там, куда преступнику легко добраться.
 
"Еще одна мера - маркировка велосипеда в специализированной организации. Для похитителя промаркированный транспорт теряет ценность, ведь его сложно сбыть. Этот способ защиты у нас пока мало используется", - указывает замначальника ГУВД. 
-15%
-28%
-20%
-25%
-23%
-30%