Сотрудниками ОБЭП Ленинского РУВД Минска при проверке имеющейся оперативной информации установлен факт ненадлежащего хранения спиртосодержащей продукции на складе УП "Белкоопвнешторг Белкоопcоюз". Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.


Фото: guvd.gov.by
Фото: guvd.gov.by
 
Более 100 тысяч бутилированного и пакетированного вина отечественного и импортного производства на сумму около 4,5 млрд рублей "неправильно" хранилось на складе.
 
"Дело в том, что складское помещение не было оснащено кондиционерами, из-за чего допустимые нормы температурного режима были превышены практически в два раза. При этом продукция в объеме 3100 литров на сумму 128 млн рублей успела испортиться, в результате чего была направлена на утилизацию", - рассказала пресс-секретарьв УБЭП ГУВД Мингорисполкома Вера Ходасевич.

После получения результатов исследования оставшейся винной продукции будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе.
 
За отсутствие надлежащего контроля в отношении заместителя директора предприятия составлен административный протокол по ст. 16.8 КоАП РБ (Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицом, обязанным соблюдать эти правила).
 
Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до двухсот базовых величин. 
-30%
-50%
-20%
-15%
-10%
-40%
-10%
-25%
-50%
0067536