Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ночь на вторник, 13 марта, на трассе неподалеку от поселка Некрасовка Хабаровского края водитель машины Nissan Terrano попытался сбить останавливающего его инспектора ГИБДД. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД края, инспектору удалось не только остаться в живых, но и задержать преступника.

После того, как инспектор ГИБДД, старший сержант милиции Олег Серединский подал водителю знак остановить машину, нарушитель притормозил, но затем повернул и попытался совершить наезд на инспектора. Инспектор, бывший спецназовец, сумел удержаться на капоте машины, уцепившись за стеклоочиститель, и даже смог произвести предупредительный выстрел.

Однако машина не остановилась и продолжала набирать скорость - примерно до 100 километров в час. Сидевшая рядом с водителем девушка даже попыталась, высунувшись в окно, разжать пальцы милиционера, а водитель резко развернул автомобиль, пытаясь сбросить инспектора с капота машины.

В этот момент Серединский спрыгнул на землю и прострелил переднее колесо машины. Машина съехала в кювет, пытавшийся бежать водитель был схвачен милиционером, который, применив прием самбо, скрутил беглеца.

Позднее выяснилось, что задержанный в настоящее время находился под следствием и ранее был уже дважды судим. По факту покушения на жизнь сотрудника милиции возбуждено уголовное дело и преступнику грозит как минимум 12 лет лишения свободы. Старший сержант милиции Серединский за мужество и находчивость, проявленные при задержании рецидивиста, будет представлен к награде.
,