Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПавел Бородин сегодня заявил, что в последние несколько дней он почувствовал себя "хуже, чем обычно, причем состояние здоровья все время ухудшается".

"Я себя чувствую очень плохо и уже не встаю с постели второй день", - сказал секретарь Союза России и Белоруссии, который страдает сахарным диабетом.

НТВ передает, что заявление Бородин сделал в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Интерфакс", но никаких подробностей о том, как конкретно чувствует себя бывший управделами президента, не приводится.

Ранее о том, что Бородин чувствует себя плохо, говорили его адвокаты: по их словам, из-за проблем с давлением и сердцем секретарь Союза России и Белоруссии в воскресенье "два часа провел под кислородной подушкой". Сегодня или завтра, как сообщили адвокаты, Павла Бородина осмотрит врач из российского консульства.

Между тем, по словам пресс-секретаря Союза России и Белоруссии Ивана Макушка, "видимо, Бородин действительно болен очень сильно, и мы опасаемся за его здоровье, потому что раньше он никогда не жаловался на него, даже болея сахарным диабетом". "Мы сейчас поднимаем его медицинские кардиограммы и собираемся отправить их в Нью-Йорк", - сообщил Макушок.

Пресс-секретарь также сказал, что, возможно, через несколько дней в России начнется сбор подписей под требованием освободить Павла Бородина из тюрьмы, а называться кампания по сбору подписей будет "Бородина в Россию!".
,