Беларусь будет модернизировать инфраструктуру на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС под Островцом. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе президента Беларуси. 

7 августа Александр Лукашенко подписал указ N401 "О развитии и модернизации инфраструктуры государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории"."Необходимость принятия данного указа вызвана созданием условий для решения задач по строительству новых рубежей охраны на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС", - говорится в сообщении.
 
Для реализации норм указа требуется изъятие и предоставление органам пограничной службы земельных участков под объекты пограничной инженерной инфраструктуры. В то же время действующее законодательство не позволяет осуществить это в установленные сроки и без дополнительных финансовых затрат.
 
"В этих целях указом предусматривается установление особых условий для повышения эффективности расходования бюджетных ассигнований при оборудовании госграницы", - отметили в пресс-службе.
 
Установление особых условий позволит упростить процедуру изъятия и предоставления органам погранслужбы земельных участков, расположенных в непосредственной близости от госграницы. Будет также упрощен и порядок разработки документов на проектирование и прохождение экспертиз при возведении (строительстве) объектов силами подразделений органов пограничной службы.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-10%
-50%