Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси 7 августа принял с докладом главу МВД Игоря Шуневича, который отчитался о результатах работы за первое полугодие. Речь шла и о реформировании ведомства. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе руководителя государства.

Выслушав доклад министра о результатах работы МВД по итогам шести месяцев, об оперативной обстановке и некоторых аспектах борьбы с наиболее опасными преступлениями, президент обратил внимание на рост количества бытовых убийств.

Шуневич проинформировал Лукашенко о принимаемых в данном направлении мерах. "Основная часть подобных преступлений совершена в состоянии алкогольного опьянения. Глава государства потребовал усилить работу МВД по профилактике и пресечению в том числе данных преступлений", - отмечается в сообщении.

Глава ведомства также доложил об изменениях в штатной структуре МВД и кандидатурах по некоторым должностям, которые планируется замещать в ближайшее время.
 
Одной из тем доклада стало реформирование системы органов внутренних дел. Основные его этапы пройдены успешно, сейчас идет доработка некоторых аспектов. К концу года реформирование планируется завершить.
 
Кроме того, обсуждались вопросы спортивной тематики. Например, участие МВД и министра в деятельности наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск". В том числе речь шла о наведении порядка в финансовой деятельности клуба, особенно, что касается заработной платы участников. Рассматривались перспективы развития хоккейного клуба в целом. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-24%
-30%
-30%