фото: Валерий Руднев, TUT.BY
фото: Валерий Руднев, TUT.BY
Климовичским РОСК проводится проверка правомерности действий милиционеров при задержании членов семьи бывшей приемной матери Ирины Моцной, а также действий 19-летнего сына Моцной по отношению к сотруднику милиции. 

Напомним, 25 июля бывшую приемную маму детского дома семейного типа из Климовичей Ирину Моцную и ее родного сына Виталия Моцного задержали сотрудники милиции в тот момент, когда они ехали на машине в сторону Минска. По словам женщины, один из милиционеров в момент задержания выхватил пистолет, на ее сына надели наручники. Женщина опасается, что в отношении него могут возбудить уголовное дело за сопротивление милиции.

Как рассказали TUT.BY в Следственном комитете, начата двухсторонняя проверка законности и правомерности действий во время задержания. 

"Проверяется правомерность действий сотрудников милиции по отношению к Моцным во время задержания 25 июля, а также законность действий со стороны семьи Моцных в отношении милиционеров", - сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.
"Мы готовы бороться до последней капли крови, чтобы остаться с мамой". Воспитатель детдома из Климовичей повесился, власти забирают детей >>>

Воспитанница детдома Климовичей: "Никакого суицида у меня не было. Смерть папы никак не связана со мной" >>>

"Милиционер выхватил пистолет и надел на сына наручники!" Дети из детдома в Климовичах найдены, приемную мать будут судить >>>

Как сообщалось ранее, местные власти закрыли детский дом семейного типа вскоре после самоубийства мужа Ирины, родителя-воспитателя Виктора Моцного. Дети, несмотря на загадочную смерть приемного папы, хотели оставаться жить с Ириной Моцной. Для них она продолжала оставаться мамой, а многие дети в этой семье жили с 3-5 лет. Несмотря на упорство и слезы детей, местные власти все же забрали их и поместили в детский дом в Могилеве.

В настоящее время в суде Климовичского района проходит суд по обвинению Ирины Моцной в самоуправстве. Заседание суда переносилось уже несколько раз.
-12%
-10%
-10%
-22%
-20%
-20%
-15%
-20%
-50%
-21%
-40%