Работников сельскохозяйственной отрасли Беларуси необходимо приучать работать на самом высоком уровне. На это обратил внимание президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Минскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА


"Надо зернышки лучшего, передового привозить в Беларусь и приучать наших крестьян и самим привыкать работать на самом высоком уровне", - подчеркнул белорусский лидер.

В Минском районе глава государства посетил молочно-товарный комплекс ОАО "Гастелловское", где ему доложили о применении новых технологий для эффективного производства высококачественного молока. В первую очередь, речь шла об используемом в хозяйстве роботизированном оборудовании. Александр Лукашенко интересовался у специалистов эффективностью и окупаемостью при использовании подобных технологий.

Как доложили президенту, подобное дорогостоящее оборудование не везде целесообразно использовать, так как оно может окупиться только в передовых хозяйствах с высокопродуктивным поголовьем. "Вопрос не в цене, а в окупаемости. Если это приносит больше денег, то на это надо ориентироваться, - подчеркнул глава государства. - Но делать это надо аккуратно - там, где готово хозяйство, земли, есть хороший скот".
-23%
-10%
-20%
-12%
-20%
-25%
-10%
-25%
-47%
0070465