Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Независимые газеты "Наша Свабоды", "Народная воля", "Рабочий" и еще десяток негосударственных изданий, которые печатались в частной типографии "Мэджик", прекратили свой выход, начиная с 12 марта. С сегодняшнего дня руководство минской фирмы "Знамение", у которой "Мэджик" арендовал печатный станок, прекратило сотрудничество с типографией.

После того, как печатная машина "Мэджика" 9 января была арестована по решению Высшего хозяйственного суда (за долги Белорусского фонда Сороса), газеты печатались на втором печатном станке, который принадлежит фирме "Знамение", с которой у типографии "Мэджик" был заключен контракт. Однако руководству "Мэджик" было сообщено, что фирма "Знамение" разорвала арендный контракт с типографией. В официальном письме говорится, что договор будет аннулирован по инициативе ф ирмы "Знамение" с 12 марта 2001 года. Директор фирмы Владимир Дашук аргументировал это тем, что через издания, печатавшиеся на "Мэджике", подставляются, в первую очередь, собственники типографского оборудования.

Некоторые издания, печатавшиеся в "Мэджике", уже нашли новую типографию. Так, "Белорусская деловая газета" заключила договора с типографией "Красная звезда". Туда же переберутся, по всей вероятности, "Наша Свабода" и другие издания. Их издатели обещают наладить выпуск газет уже к середине недели.