Анастасия Солонович,

Фото: netbespredelu.ru
Фото: netbespredelu.ru
Кастрация педофилов не позволит удержать их от преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении детей. Такое мнение высказал на пресс-конференции 29 июля в Минске заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Сергей Колтун.
 
По его словам, МВД изучает опыт других стран по внедрению практики кастрации педофилов. "Но из своего опыта могу сказать: был один случай, когда человек был импотентом в физическом понимании, но, тем не менее, совершил преступление, связанное с сексуальным насилием", — отметил Колтун.

"Медики нас где-то в этой связи поддерживают и говорят, что не всегда физическая или химическая кастрация удерживает преступника от продолжения занятия этой преступной деятельностью", — добавил представитель МВД.

Он напомнил, что в настоящее время в парламенте рассматриваются предложения МВД о внесении изменений в Уголовный кодекс, ужесточающих ответственность за педофилию. В частности предлагается увеличить максимальное наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, с пяти до 10 лет лишения свободы, а также ввести уголовную ответственность за хранение и коллекционирование детской порнографии.
 
Кроме того, изучается международный опыт о введении ответственности за вступление взрослых в переписку с малолетними детьми в интернете в сексуальных целях. 
-70%
-25%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%