В минувшие выходные правоохранительным органам удалось задержать организаторов ряда интернет-магазинов, которые торговали наркотиками на территории столицы и Минского района, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Вечером 25 июля по улице Голубева в Минске сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД совместно с бойцами спецподразделения "Алмаз" задержали 20-летнего минчанина и его сверстника. При осмотре автомобиля, на котором они передвигались, был обнаружен порошок, содержащий психотроп "метилон", а также курительная смесь, имеющая в своем составе вещество MBA (H)-018.

Машину приятели использовали в качестве склада, а торговля спайсами организовывалась через свой интернет-магазин. В итоге благодаря работе правоохранителей до конечного потребителя не дошло порядка 1000 доз опасного психотропа.



В этот же день примерно в 22.00 в одной из деревень Минского района задержали 23-летнего минчанина, у которого был изъят порошкообразный психотроп, содержащий в своем составе альфа-PVP. Реализация "зелья" также осуществлялась через онлайн-магазин. Торговлю через сеть организовал задержанный.

Всего же, по словам начальника УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Константина Ляшкевича, только с начала июля в городе ликвидировано 5 интернет-магазинов, специализировавшихся на торговле наркотиками и психотропами.
-10%
-15%
-10%
-20%
-25%
-20%
-61%
-15%