Александр Гойшик, Станислав Никифоров,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (24.35 МБ)
 
Авиация МЧС РБ кроме ликвидации чрезвычайных ситуаций в нашей стране работала в составе международных миссий при пожаротушении в Греции и Турции, ликвидации последствий наводнения в Сербии и даже приняла участие в съемках блокбастера "Крепкий орешек-5" в Венгрии. 
 
Авиапарк белорусского МЧС - это два десятка вертолетов и легких самолетов. В зависимости от выполняемых задач используются разные модели авиатехники: так, при пожаротушении наиболее эффективен самый большой вертолет в мире - "Ми-26", а для мониторинга, авиационного поиска и спасения, а также для выполнения медицинских задач, связанных с пересадкой органов, используются небольшие французские вертолеты "Экюрей", "Ми-8" и самолеты "Ил-103" и "Ан-2". 
 
Съемочная группа TUT.BY-ТВ посетила авиабазу МЧС Беларуси, пролетела на самом крупном вертолете в мире полстраны и узнала у начальника спасательной авиации Олега Яковлева, чем живет его ведомство, чем в спасении людей помогает авиатехника и где еще, кроме ликвидации чрезвычайных ситуаций, планируется ее использовать. 



 














 
-30%
-40%
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
-11%
0068422