опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Embraer
Фото: Embraer
На 23 июля национальным авиаперевозчик намерен выполнить запланированный рейс Минск - Тель-Авив - Минск по расписанию. В связи с напряженной обстановкой в Израиле специалисты отслеживали ситуацию с безопасностью полетов в районе аэропорта, сообщает пресс-служба "Белавиа".

По оперативной информации, полученной от официального представителя авиакомпании "Белавиа" в Тель-Авиве и авиационных властей Израиля, в Международном аэропорту Бен-Гурион обеспечена безопасность полетов.

Согласно расписанию, вылет самолета из белорусской столицы запланирован сегодня на 20.00, прилет в Тель-Авив - 23.40 по местному времени, вылет ожидается в 00.40, прилет в Минск в 04.25 на следующий день.

Представительство авиакомпании в Израиле и специалисты в Минске работают в тесном взаимодействии со службой аэропорта и авиационными властями Израиля. Информации по закрытию аэропорта или воздушной зоны в районе аэропорта, рекомендаций по отмене рейсов от авиационных властей Израиля не поступало.

По имеющимся сведениям, в настоящий момент аэропорт Бен-Гурион принимает международные рейсы по расписанию, несмотря на это, некоторые авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив.

"Мы следим за ситуацией в Израиле. В случае малейшей угрозы мы незамедлительно отменим рейс для обеспечения безопасности наших пассажиров и экипажей", – заявил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Вчера авиакомпания "Белавиа" осуществила рейс в израильский аэропорт Бен-Гурион по расписанию. Белорусский авиаперевозчик выполняет регулярные рейсы по маршруту Минск - Тель-Авив - Минск пять раз в неделю.




{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-40%
-20%
-40%
-25%
-20%