опубликовано: 
обновлено: 
/

Авиакомпании начали отменять авиарейсы в Израиль. Первыми о приостановке рейсов американских компаний в Израиль сообщила служба федерального управления гражданской авиации США. Уведомление было выдано пилотам гражданской авиации американских авиакомпаний. "Запрет был выдан в ответ на ракетный удар, который попал в объект, расположенный в одной миле от международного аэропорта Бен-Гурион 22 июля 2014г.", - говорится в сообщении управления.

Вскоре о приостановке авиарейсов сообщили в концерне "Люфтганза Групп". "Из-за неопределенной ситуации в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве группа решила приостановить полеты своих компаний в и из Тель-Авива в течение следующих 36 часов", - говорится в сообщении концерна. Ограничение коснулось входящих в концерн компаний Lufthansa, Germanwings, Austrian Airlines и Swiss.

"Решение принято исходя из того, что безопасность пассажиров и членов экипажа всех авиакомпаний является для нас самым важным", - заявили в концерне. Пассажирам отмененных рейсов предложили на безвозмездной основе перерегистрироваться на другие рейсы или получить обратно всю стоимость билета.

Рейсы в Израиль отменила и авиакомпания Brussels Airlines. Об этом сообщила агентству РИА Новости представитель компании Геерт Сио. "На основании собственной оценки ситуации с безопасностью мы отменили один рейс сегодня вечером и три рейса завтра. Всего билеты на эти рейсы забронировали 800 человек. Они могут вылететь в другой день, а те, кто не хочет лететь, получат возмещение", - заявил он агентству.

Об отмене авиарейсов в Израиль также сообщили в Air France и Delta Air Lines.

Также во время полета в Тель-Авив развернулся и рейс российской компании Трансаэро. "Авиакомпания Трансаэро приняла решение о возврате рейса 311 Москва-Тель-Авив в Москву. Рейсы перевозчика в Тель-Авив на завтра отменены", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании.

Компания "Аэрофлот" решений об отмене рейсов не принимала. Представители компании не получали соответствующих распоряжений от российских авиавластей, заявил агентству ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании. Однако, позже стало известно, что компания развернула свой рейс в Тель-Авив обратно в Москву.
Из Минска в Тель-Авив самолет авиакомпании "Белавиа" вылетел по расписанию - в 20.03 во вторник. По данным www.flightradar24, в 23.30 белорусский борт приземлился в Тель-Авиве. Как отметил в комментарии TUT.BY заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец, авиакомпания следит за развитием ситуации. "Вечером в Бен-Гурионе было отменено 4 из 20 рейсов. Израильские авиационные власти никаких ограничений по полетам не вводили", - сообщил он.

В 1.08 самолет "Белавиа" вылетел из Тель-Авива в Минск.   

Очередной рейс из Минска в Тель-Авив по расписанию должен отправиться в 20.00 в среду. 
Накануне, 21 июля ракета упала на окраине международного аэропорта Бен-Гуриона. Во время попадания были ранены два человека.

21 июля Совет Безопасности ООН экстренно рассматривал возобновление огня в секторе Газа. Во время заседания он призвал к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

По состоянию на 21 июля общее число погибших в результате израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа достигло 501, ранения получили более 3 тыс. 100 человек. Наибольшее число жертв пришлось на воскресенье, 20 июля, — погибли более 100 палестинцев и 13 израильских солдат. Еще 20 человек были убиты в результате авиаударов, нанесенных израильской авиацией по сектору Газа в понедельник.

17 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в секторе Газа. В заявлении правительства Израиля отмечалось, что операция необходима для зачистки тоннелей и не направлена на свержение ХАМАС. Решение о начале операции было принято спустя 10 дней после ракетного обстрела территории Израиля и отказа ХАМАС остановить эскалацию конфликта.

По официальным данным, с момента начала операции "Нерушимая скала" (7 июля 2014г.) по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1000 ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десяти человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1600 ударов по огневым позициям террористов. 
-10%
-10%
-50%
-15%
-20%
-50%
-20%
-20%
0067154