Фото: hogarus.com
Фото: hogarus.com
Ротвейлер напал на женщину в деревне Мальево Бобруйского района. Инцидент произошел в начале июля. Потерпевшая лишилась руки и попала в реанимационное отделение больницы, рассказала и. о. главного врача Бобруйской районной ветеринарной станции Марина Тимофеева. Собаку застрелили, а экспертиза покажет, не страдало ли животное бешенством, пишет газета "Вечерний Бобруйск".
 
Владелец агрессивной собаки, попросив не называть его имени, рассказал о том, что произошло в тот злополучный день:
 
"Потерпевшая - жена моего отца, прописана в одном доме со мной. Работаю я в Бобруйске. Поступил вызов о нападении собаки. Я сразу же приехал и увидел, что возле дома уже стоит милиция. Ротвейлер радостно бросился ко мне, виляя хвостом, будто ничего не произошло. Я одел собаке поводок. Рука жены отца лежала на полу - пришить ее не получилось бы: кость была раздроблена".

По словам потерпевшей, она надела куртку и собралась уходить. Затем собака набросилась на нее.
 
Сотрудники милиции рассказали, что в таких случаях собаку следует застрелить. На следующий день хозяин пса вызвал представителей соответствующей службы. Он не знает, почему животное совершило такой поступок, и говорит, что ротвейлер не проявлял раньше агрессии, хотя собака жила у него "не так уж много времени".
 
По словам Марины Тимофеевой, всего с начала месяца в Бобруйском районе было зарегистрировано 6 нападений диких или больных бешенством животных. 
-30%
-20%
-10%
-54%
-5%
-30%
-20%