Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


фотоМинистр сельского хозяйства России Алексей Гордеев сегодня заявил, что "правительство не собирается покупать в Германии мясо коров, забитых в стране в связи с эпидемией бешенства".

"Я слышал подобные заявления, будто мы собираемся закупить для России мясо немецких коров, но это полная чепуха", - заявил Гордеев, который в правительстве является также вице-премьером.

Ранее о том, что в Россию будет поставлена немецкая говядина, сообщали депутаты парламента ФРГ, по данным которых мясо предполагалось использовать для "молодежных общежитий, социальных учреждений и мест заключения". Как говорили депутаты бундестага, речь шла не о зараженном бешенством мясе, а о мясе коров, убитых в Германии из предосторожности: в России, по словам представителей ФРГ, это мясо собирались тщательно проверять и потом использовать.

"На самом деле все заявления, что в Россию поступит подобное мясо - это чушь", - сказал сегодня министр сельского хозяйства Алексей Гордеев", который, как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", выступал на специальной пресс-конференции в Москве.

Между тем, по словам одного из депутатов бундестага, Гельмута Кампа, кроме России, немецкое мясо, возможно, отправят в Монголию и Северную Корею, и это "разумное использование говядины, учитывая, что люди во многих странах мира голодают".

Всего в Германии, как планируется, "с целью профилактики" должны быть убито почти 400 тысяч коров, мясо которых запрещено использовать внутри ФРГ, но разрешается экспортировать в другие страны.