Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоЕго преследование продолжалось более 20 часов. 9 марта пограничниками в районе мыса Островной было обнаружено дрейфующее промысловое судно,которое, предположительно, вело браконьерский лов краба.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", как только пограничники приблизились к "Комсомольцу Нижнеамурья", судно легло на курс и на полной скорости начало удаляться. Требования об остановке по радиоканалу результатов не дали - судно на связь не выходило.

Утром 10 марта к погоне подключились еще один патрульный корабль сил морской охраны и самолет пограничной авиации Ан-26.

В районе банки Ямато преследуемое судно было обнаружено летчиками, которые также пытались наладить с ним радиоконтакт, однако и на их запросы судно не реагировало. Лишь после того как с самолета были выпущены две сигнальные ракеты, судно вышло на связь и остановилось.

В ходе осмотра судна на его борту было обнаружено около сотни крабовых ловушек. Морепродуктов на борту не оказалось.

По словам капитана задержанного судна, у них из-за поломки отсутствовала радиосвязь, и они не слышали сигналов об остановке и не видели, что их преследует патрульный корабль.

Судно задержано и отконвоировано в порт Владивостока для разбирательства, которое проводит Приморская государственная морская инспекция.
0059072