Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Группа белорусских туристов, в которой подавляющее большинство – дети, не смогли вовремя вернуться на родину из Болгарии. Утром 20 июля они попали в аварию, а вечером туристы оказались заблокированы на румынско-венгерской границе из-за проблем с визами.
 
Как сообщил TUT.BY пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, ситуация урегулирована – были оформлены новые визы, и туристы едут домой.
 
"Надеемся, что больше ничего не случится, и дети благополучно вернутся домой", - сказал представитель ведомства. Он также отметил, что МИД Беларуси держит ситуацию на контроле.
 
Напомним, утром 20 июля автобус с детьми из Беларуси, направлявшимися домой с отдыха на побережье Черного моря, съехал в кювет. Инцидент произошел около 6.30 утра на дороге Варна - Русе. Водителю автобуса с болгарскими номерами, в котором путешествовали, по разной информации, 40-50 детей, стало плохо. Он утратил контроль над управлением машины, которая ушла вправо и скатилась в кювет. К счастью, автобус двигался на невысокой скорости и дети отделались лишь незначительными ушибами. 
-20%
-28%
-30%
-25%
-10%
-15%
-10%
-25%
-15%
-10%
-10%