/ фото: Дмитрий Брушко,

В рамках проекта "IbikeMinsk" известные люди рассказывают о себе во время велопрогулок. Первым героем стал телеведущий Денис Курьян, с которым мы поговорили о спорте, семье, бизнесе и телевизионной карьере.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Кататься на велосипеде Денис научился в детстве. Впервые Курьян сел на велосипед в три года. Тогда он отдыхал с семьей в пансионате на Нарочи.

- У меня были велосипеды, которые соответствовали моему взрослению. Сначала был трехколесный, потом двухколесный, позже появился "взрослик", - рассказывает телеведущий.

Денис признался, что сейчас почти не ездит на велосипеде, потому что нет свободного времени. По словам Курьяна, многие работающие молодые родители лучше проведут время с детьми, нежели на велосипеде. Денис с женой воспитывают двоих детей: дочку Милану и сына Кирилла. Телеведущий говорит, что пока дети маленькие, вместе кататься не получается. К тому же дом Дениса находится за городом, а там, по его словам, кататься по лесным дорожкам не так удобно.

- Я вспоминаю маленький немецкий городок под Бременом, куда я ездил 16 лет назад по обмену. Там практически все ездили на велосипедах. Автомобилей в городе очень мало. На машинах обычно забирали мусор, привозили товар в магазины. Авто пользовались те, кто, например, на выходные выезжал в какой-нибудь Мюнхен на Октоберфест за 300 километров. Все остальное время они пользовались исключительно велосипедами: в школу, из школы, на работу. Уже тогда у них было дорогое топливо. Я так понимаю, когда у нас подорожает топливо в полтора-два раза, мы придем к тому, что люди станут больше пользоваться велосипедами, - продолжает Курьян.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Совсем недавно на Lady.tut.by был опубликован список самых сексуальных персон белорусского шоу-бизнеса. В их число попал Денис Курьян. На вопрос, может ли телеведущий отнести себя к самым сексуальным персонам белорусского шоу-бизнеса, ответил следующее:

- Ну, я посмеялся, найдя в этом рейтинге себя. Забавно, конечно, если кто-то так считает. Хотя я знаю и более сексуальных людей. Не считаю внешние проявления для мужчины чем-то важным, опрятности и улыбки вполне достаточно. Как говорил один мой друг: если у тебя есть выбор, чему больше уделить внимание: своей сексуальной привлекательности или финансовой независимости, выбирай финансовую независимость. С годами она автоматически становится сексуальной привлекательностью.

Перейдя к теме спорта, Денис рассказал, что в детстве очень любил играть в футбол и баскетбол. Сегодня он мало времени уделяет спорту, однако по специально разработанной инструктором программе собирается заниматься дома.

- Мне скоро исполнится 30 лет. Это такой возраст, когда уже далеко не все можно кушать и нужно следить за здоровьем. Я понимаю, что для поддержания хорошей формы нужно заниматься физическими нагрузками, поэтому я пообщался с хорошим тренером, который подобрал мне несколько тренажеров для занятий спортом дома. Главный из них - турник, так как подтягивание и отжимание - самое эффективное, - уверен Денис.


Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Во время прогулки на велосипеде телеведущий рассказывал не только о спорте. Помимо работы на телевидении, у Дениса есть другие сферы деятельности.

По всему городу установлено около четырех десятков кофейных автоматов от Дениса Курьяна и его супруги. В основном они находятся в крупных торговых центрах. Также телеведущий работает в продакшн-студии, которая снимает презентационные фильмы о заводах и фабриках. Четвертая сфера занятий Дениса - выступление на корпоративах, концертах.
Курьян признается, что останавливаться на автоматах по продаже кофе не собирается. В ближайшее время он планирует заняться сферой общепита. Но подробности бизнес-плана пока не раскрывает.

- Будем стремиться к чему-то большему. Важна концепция. Нужно удивить тем, чего еще нет. Что касается перспектив фастфуда, то "МакДональдс", например, недавно заявил, что собирается открывать 28 ресторанов в ближайшие 10 лет. Значит, это пользуется спросом и есть перспективы, -  говорит телеведущий.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Осенью 2012 года Денис Курьян уволился с телеканала БТ (сейчас "Беларусь-1") и перешел на ОНТ. Другой канал Денис выбрал по нескольким причинам. Телеведущий не хотел уезжать из страны и решил больше времени посвящать другим сферам деятельности, семье. 

- Если на БТ я работал полный рабочий день и у меня было много разных проектов, то на ОНТ я могу позволить вставить в свой график еще какие-то дела, не связанные с телевидением. Это радует. Я в любом случае вряд ли смог бы полностью отдавать себя телевидению. Если бы мне хотелось расти в этой сфере, то пришлось бы уехать куда-то за пределы Беларуси. Большей загрузки на телевидении я не хочу. Работа на ОНТ
(программа "Наше утро" и шоу "Я люблю Беларусь". - TUT.BY) позволяет более плодотворно работать. Это как раз то, что мне сейчас нужно, - рассказывает Курьян. 

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Денис Курьян уже около 15 лет работает на телевидении. На вопрос изменилось ли белорусское телевидение за это время, телеведущий ответил неоднозначно:

- Я не знаю, как на других каналах обстоит ситуация, но, например, ОНТ удалось построить в условиях нашего рынка эффективную модель, делать какие-то шоу, которые конкурируют с западными каналами. Например, если взять македонское, болгарское, хорватское телевидение, то они ориентируются только сами на себя. Оно кардинально не отличается от нашего, а в чем-то даже проигрывает, потому что у них нет рядом большой страны, на которую можно равняться. У нас совсем другой рынок и такого масштаба шоу, какие есть в России или Америке, в Беларуси не будет. Даже если взять прибалтийские каналы, они примерно сравнимы по уровню качества с нашими, но у них есть преимущество. Их каналы вещают на родном языке. А так как в нашей стране более распространен русский язык, мы и привыкли ориентироваться на Россию, поэтому телевидение сравниваем с российским. Я верю, что мы сможем удивить нашего искушенного зрителя.

Организатор велосипедной кампании Ibikeminsk и пунктов бесплатного велопроката - группа компаний А-100.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-10%
-50%
-20%
-20%
-21%
-50%
-50%