Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь пресечена противоправная деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным изготовлением и распространением крупных партий особо опасного психотропного вещества "амфетамин". Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Житель Гомеля в подпольной лаборатории занимался изготовлением амфетамина пока его не задержали сотрудники КГБ. Также задержаны его подельники, занимавшиеся распространением наркотика: два человека из Минской и один из Гродненской областей.
  
"Указанный гражданин был задержан сотрудниками КГБ с поличным при попытке сбыта партии, произведенного им психотропа. В ходе проведения следственных процессуальных действий у задержанного гомельчанина было изъято лабораторное оборудование и 4,5 литра прекурсоров, при синтезировании эквивалентных 4 килограммам готового вещества, ориентировочная стоимость которого на черном рынке оценивается на сумму более 300 тысяч долларов США", - рассказали в КГБ.
 
В отношении указанных лиц управлением КГБ г. Минску и Минской области и управлением КГБ по Гомельской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 3 ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет.
 
Для дальнейшего расследования уголовные дела переданы в Следственный комитет Республики Беларусь. 
-10%
-28%
-10%
-30%
-20%
-35%
-50%
-10%
-10%
0067157