О бесплатном прокате велосипедов, мастер-классах и велосипедных активностях рассказали сегодня на пресс-конференции "IbikeMinsk". Проект презентовала группа компаний А-100, которая запустила его в честь своего 20-летия.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Мероприятие началось нестандартно. Велосипед, который выпустили специально для этого проекта, привезли на вертолете. Александр Центер, председатель правления группы компаний А-100 вышел из вертолета, пересел на велосипед и подъехал на пресс-конференцию.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY





Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.30 МБ)

"Мы живем в очень интересное время, когда можно с вертолета пересесть на велосипед, с велосипеда пересесть на вертолет. И все это сделать достаточно быстро. Это все часть большого движения, которое происходит вокруг нас", - объяснил нестандартный подход к презентации велопроекта Александр Центер.

Пока же велосипед еще не стал транспортным средством и образом жизни в нашей стране, считают организаторы кампании. 

"Мы задумали такую акцию и захотели приблизить наш город к Амстердаму, Копенгагену и к Лондону.
Мы решили создать целое велосипедное движение "IbikeMinsk", в рамках которого пройдет несколько акций", - рассказывает руководитель управления маркетинга и продаж А-100 Игорь Кольченко.

Первая акция стартовала 11 июля. До конца лета любой желающий может взять бесплатно напрокат велосипед в одном из стационарных или мобильных пунктов, а также на заправках А-100. По словам представителя компании, возле велопроката в Парке Победы уже выстраивается очередь за бесплатным велосипедом. 

"Мы делаем это для того, чтобы человек покатался на велосипеде, пришел домой, переосмыслил и на следующее утро пошел покупать велосипед",
- продолжает Кольченко.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

По словам Александра Центера, группа компаний А-100 занялась велосипедами в 2009 году. Тогда на заправочных станциях впервые появились пункты проката. При этом компания на этом ничего не зарабатывает.

"Это не деньги, не бизнес. Сейчас строится минская вторая кольцевая дорога. Я надеюсь, что вокруг второй кольцевой будут построены велодорожки и в ближайшее время можно будет совершать длительное увлекательное путешествие по пригороду нашего любимого города".

В рамках велосипедного движения пройдут другие акции. По субботам в Парке Победы будет организована велошкола. Представители Велосипедного общества проведут мастер-классы по ремонту и обслуживанию велосипедов. А 16 и 19 июля волонтеры будут отслеживать, сколько и на каких участках Минска проезжает велосипедистов.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Для бесплатного проката доступно 170 велосипедов. По расчетам организаторов, около 20 тысяч человек сможет воспользоваться таким подарком до конца лета. Планируется, что проект завершится велопарадом, в котором примут участие не менее пяти тысяч человек.

Все подробности об акциях можно прочитать тут.
-30%
-15%
-50%
-20%
-18%
-15%
-33%
-20%
-30%
0066814