Лидер негласно запрещенной в Беларуси группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок стал героем документального фильма, вышедшего в эфир на государственном телеканале "Беларусь 1" в воскресенье, 13 июля. 



Фильм "Звездная жизнь. Тело как интимный дневник" был снят украинским телеканалом СТБ. Лента посвящена западным и постсоветским звездам, которые победили своих "демонов" и зафиксировали это в виде татуировки. Среди прочих рассказывалась и история "перерождения" Сергея Михалка, который сумел справиться с алкоголем и наркотиками, подняться с самого дна и продолжить заниматься музыкой. Все это нашло отражение на теле музыканта в виде тату, смысл которых объясняют авторы ленты.

В фильме присутствуют и невероятные по меркам БТ вещи: кроме собственно Михалка, демонстрируется отрывок клипа "Не быць скотам" с кадрами, на которых хорошо виден герб "Погоня", а также эпизоды концертов, где публика держит в руках бело-красно-белые флаги.

Напомним, "Ляпис Трубецкой", а также ряд других известных белорусских коллективов и музыкантов попали в негласные черные списки после президентских выборов 2010 года. С тех пор "Ляписы" не дали ни одного концерта на родине. Их музыку убрали из теле- и радиоэфира, а столичная прокуратура даже проводила проверку в отношении Сергея Михалка, которого подозревали в оскорблении Александра Лукашенко. Однако в итоге дело возбуждено не было.

После того как в 2013 году лидер группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович и главный редактор Еврорадио Виталь Зыблюк задали Лукашенко вопросы о запрещенных музыкантах, черные списки "подкоротили". Но "Ляпис Трубецкой" и Змитер Войтюшкевич до сих пор не могут легально выступить в Беларуси.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
-30%
-20%
-30%
-30%
-38%
-50%
-20%
-28%
0066814