Министерство торговли подвело итоги работы предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания населения в январе-мае нынешнего года. Как сообщили TUT.BY в министерстве, лучшей определена Гродненская область, второе место занял Минск, третье – Минская область.

Как пояснил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, рейтинговую оценку работы министерство применяет с октября 2013 года. Эта методика основана на положениях утвержденной Минэкономики инструкции о порядке проведения и расчета рейтинговой оценки и позволяет, как отмечают в Минторге, достаточно объективно оценивать работу регионов по основным показателям, характеризующих их работу в указанных сферах.

При этом учитываются данные по выручке от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника, розничному и оптовому товарообороту, объему бытовых услуг, росту производительности труда, прямым иностранным инвестициям, рентабельности продаж, доле товаров отечественного производства в розничном товарообороте торговли и др.

В министерстве отметили, что по сравнению с результатами работы регионов за 2013 год свои позиции улучшили Гродненская, Гомельская и Витебская области.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%