Наиболее проблемным вопросом для детских оздоровительных лагерей остается хищение продуктов питания из столовых. Это подтверждает недавняя проверка, которую в июне провела милиция Минщины, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Только за один месяц правоохранительные органы пресекли 18 попыток хищения продуктов. Почти во всех случаях "фуршет" за государственный и родительский счет устраивали себе повара столовых, которые имеют доступ ко всей категории продуктов. В совокупности предприимчивые сотрудники попытались вывезти продукцию на несколько миллионов рублей – от мясных изделий и круп до обычных конфет.

Наиболее "отметились" лагеря в Молодечненском районе. 21 июня в одном из данных учреждений сотрудники милиции задержали пятерых сотрудников столовой, которые пытались вывезти с территории лагеря украденные продукты в 16 сумках.

Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома

Также за последний месяц официально зафиксировано уже 7 случаев пьянства работников лагерей на рабочем месте. Однако реальная статистика может быть гораздо более удручающей.

Фото: УВД Миноблисполкома
21 июня в лагере "Горизонт" в Молодечненском районе был задержан выпивающий сотрудник

Несмотря на очевидные проблемы в организации детского отдыха, в лагерях не зарегистрировано преступлений, в том числе и краж личных вещей детей и работников. Установлены лишь два факта административных правонарушений – употребление детьми алкоголя и курение.
-15%
-8%
-40%
-11%
-30%
-40%
-20%
-20%
-40%
-10%
0069984