Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Гомельскому активисту Юрию Рубцову, который во время 25-суточного заключения в минском Центре изоляции правонарушителей держал голодовку, выставлен счет за питание в размере 1 млн 650 тыс. рублей, сообщил правозащитный интернет-ресурс "Гомельская весна". Рубцов обратился с жалобой в суд Московского района столицы.

"Заявляю, что в первый же день я подал на имя начальника заявление об объявлении голодовки, еду я не принимал до окончания срока ареста, соответственно, предъявление мне к выплате счета я расцениваю как издевательство со стороны сотрудников милиции", — написал в суд гомельчанин.

Кроме того, Рубцов через суд требует от милиции вернуть ему майку с надписями "Лукашенко, уходи" и "Арестуйте меня. Я против Лукашенко!".

"26 апреля я был задержан в Советском районе Минска сотрудниками милиции, которые принудительно, против моей воли, сняли футболку с надписями политического характера, которая была конфискована у меня без составления каких-либо процессуальных документов", — заявил активист.

Рубцов был задержан 26 апреля во время "Чернобыльского шляха". 28 апреля его привезли в суд без майки, раздетого до пояса, где осудили на 25 суток административного ареста
-20%
-10%
-30%
-20%
-40%
-10%
-25%
-20%
-90%
-40%
-50%