Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность повышения мобильности белорусской армии. На этот факт он обратил внимание сегодня во время посещения 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Глава государства осмотрел парк боевых машин, где ознакомился с его оснащением и состоянием техники, перспективами его совершенствования. Президент посмотрел, как организована работа по техническому обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что белорусскую армию необходимо оснащать мобильными средствами. Президенту был продемонстрирован один из образцов таких машин, собираемых на Минском заводе колесных тягачей с использованием российских комплектующих. Президент поручил максимально локализовать производство подобной техники в Беларуси, обратив пристальное внимание на качество. "Такие машины нам нужны для повышения мобильности армии, - сказал глава государства. - ПВО хорошо, но не дай бог нас не подстрахуют со спины братья, и нам придется вести войну самим". Александр Лукашенко считает это перспективным вооружением.

Глава государства поинтересовался сроками модернизации техники, состоящей на балансе в частях Вооруженных Сил. Как было доложено президенту, эта работа завершится в 2017-2018 годах. В настоящий момент осуществляется проверка состояния техники. 
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
0067536