/

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует активизировать работу по формированию резерва руководящих кадров. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Белыничский район.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
 
Президент признал, что в стране на различных уровнях сложилась проблема в кадровом вопросе при поиске подходящих кандидатур на замещение тех или иных вакантных должностей. Вместе с тем Александр Лукашенко уверен, что недостатка в достойных людях нет, а просто необходимо своевременно и целенаправленно определять круг возможных преемников на ответственных постах. В качестве примера президент привел должность руководителя холдинга "Бабушкина крынка", который контролирует практически всю молокопереработку в Могилевской области.

Речь о необходимости более эффективной работы с кадрами и недопущении в этом вопросе волокиты зашла и во время доклада главе государства о работе промышленных предприятий Могилевской области. Губернатор Петр Рудник объяснил плохие показатели финансово-экономической деятельности на некоторых из них именно наличием кадровых проблем.
 
Александр Лукашенко в связи с этим дал ряд конкретных поручений и подчеркнул, что сфера ответственности губернатора распространяется на все предприятия в области, а не только относящиеся к коммунальной собственности. "Это твои предприятия прежде всего. Потом уже Семашко и Мясниковича. Поэтому, если видишь, что там руки сложили и не работают, значит, надо их (директоров) немедленно гнать", - сказал руководитель государства.
 
Он также напомнил о своем поручении по созданию системы подбора и расстановки руководящих кадров на предприятиях и организациях с тем, чтобы обеспечить их преемственность и своевременную замену, сообщает пресс-служба президента. Лукашенко подчеркнул, что соответствующие процессы должны осуществляться без волокиты. В данной связи глава государства особо отметил роль помощников президента – главных инспекторов по областям Беларуси.
-20%
-10%
-10%
-26%
-33%
-30%
-30%
-50%
-30%
-55%
-50%