Фото с сайта topwar.ru
Фото с сайта topwar.ru
Органы пограничной службы Беларуси получат на вооружение тактический беспилотный авиационный комплекс малой дальности "Беркут-2". Об этом БЕЛТА сообщил представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

"Беркут-2" предназначен для ведения оптико-электронной разведки местности в дневное и ночное время, может давать целеуказания огневым средствам. Кроме наблюдения, обнаружения и автоматизированного сопровождения объектов в диапазоне технических характеристик БАК "Беркут-2" способен выдавать разведданные в реальном времени на командные пункты мотострелковых подразделений и подразделений ракетных войск и артиллерии. Его взлет осуществляется с помощью катапульты, посадка - с использованием парашюта.

"Беркут-2" вместе с беспилотником ближнего действия "Беркут-1" прошел государственные испытания и в марте этого года был принят на вооружение белорусской армии. Его поставку в органы пограничной службы осуществляет ОАО "АГАТ - системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления". По своим тактико-техническим характеристикам БАК "Беркут-2" схож с БАК "Беркут-1", но обладает существенными преимуществами: время нахождения в воздухе не менее 120 минут, тактический радиус применения до 35 км с высот от 100 до 3000 м.

В состав комплекса, кроме летательного аппарата, входят наземная станция управления на базе защищенного ноутбука, целевые нагрузки, включающие фотомодуль, модуль разведки в инфракрасном диапазоне и модуль телевизионной разведки. Масса БАК не превышает 50 кг, боевой расчет состоит из 2 человек.
-25%
-20%
-30%
-10%
-17%
-50%
-10%
-30%
-14%
-20%
-20%
0071694