/

В маленькой деревне Охотичи на Кировщине жители установили памятник жертвам войны. Установили сами и за собственные деньги. Инициатором стала местная жительница 80-летняя Валентина Викторовна Русакевич.

Фото: komkur.info
Фото: komkur.info

Как рассказала Валентина Русакевич, деревню Охотичи в 1944 году - 70 лет назад - сожгли фашисты. Вот бабушка и ее родные и решили, что забывать об этой трагедии нельзя. Эти совсем не богатые люди отдали свои сбережения на памятник обо всех убитых и замученных в годы Великой Отечественной войны.
 
Фото: komkur.infoФото: komkur.info

Женщина давно мечтала о том, чтобы оставить память обо всех погибших. Сыновья ей рассказали как-то, что в деревне Выжары один человек по имени Анатолий поставил такой памятник сельчанам, но, к сожалению, в той деревне некому было вспомнить всех по именам. А Валентина Викторовна давние события помнит, как случившееся вчера.
 
Фото: komkur.info
Фото: komkur.info

Всего на памятнике - 118 имен и фамилий. Кроме охотичских жителей, есть здесь и те, кого расстреляли в соседней Боровице. Валентина Викторовна больше всего переживает, что не всех помнит по именам. Знает, что были еще несколько деревенских, кого она не смогла назвать, у кого не нашлись и не отозвались родственники.
 
Фото: komkur.infoФото: komkur.info
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-18%
-15%
-30%
-20%
-50%
-44%
-50%
-20%
-50%
0063042