Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гражданская панихида по известному телевизионному режиссеру, автору и ведущему игры "Что? Где? Когда?" Владимиру Ворошилову и его похороны состоятся во вторник, 13 марта, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на телекомпанию "Игра".

Панихида пройдет с 10 до 13 часов на съемочной площадке программы "Что? Где? Когда?" в Нескучном саду на Ленинском проспекте, похороны - на Ваганьковском кладбище.

Владимир Ворошилов скончался в субботу, 10 марта, на 71-м году жизни. Как сообщила его супруга Наталья Стеценко, он умер около 17 часов от сердечного приступа на их даче в Переделкине. По словам пресс-секретаря телекомпании "Игра" Виктории Селивановой, Ворошилов скончался в результате обширного инфаркта.

Владимир Ворошилов закончил постановочный факультет студии-ВУЗ МХАТ, факультет живописи Эстонской академии художеств, Высшие режиссерские курсы. Работал художником-постановщиком в театрах СССР. На телевидении - с 1968 года. Являлся ведущим программы "Что? Где? Когда?", генеральным директором телекомпании "Игра", членом Академии российского телевидения.

Известный режиссер кино и телевидения Евгений Гинзбург потрясен скоропостижной смертью Ворошилова. "Вместе с Ворошиловым умерло целое направление в телевизионной режиссуре", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

"Это беда для всего нашего телевидения, - продолжил Гинзбург. - Таких людей, как Ворошилов, буквально единицы. Его потрясающие программы "Аукцион", "А ну-ка, парни!" и, конечно, самый грандиозный проект "Что? Где? Когда?" навсегда останутся в истории отечественного телевидения".