Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


фото Фото: http://mboo-kids.blogspot.com
фото Фото: http://mboo-kids.blogspot.com
Уголовное дело за сексуальные отношения с подростками, не достигшими 16 лет, возбуждено в отношении Вячеслава Давыдовича, бывшего руководителя МБОО "В помощь детям-сиротам". Об этом TUT.BY сообщил источник в силовых структурах.

По сообщению источника, уголовное дело по статье 168 УК Беларуси ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") возбудило управление Следственного комитета по Минску 25 июня. В самом СК TUT.BY пока никак не прокомментировали эту информацию, однако пообещали это сделать в ближайшее время.
 
Статья 168 Уголовного кодекса предусматривает до пяти лет лишения свободы. В то же время, по информации собеседника TUT.BY, обвинение может быть переквалифицировано и на более тяжкую статью.
 
Напомним, как сообщал TUT.BY в мае этого года, Следственный комитет проводит проверку по фактам сексуальных связей бывшего руководителя международного благотворительного объединения "В помощь детям-сиротам" Вячеслава Давыдовича с несовершеннолетними.

Результаты собственного расследования на эту тему TUT.BY опубликовал еще в феврале. В статье шла речь о том, что Давыдович связан с фигурантами громкого "дела о педофилах", жертвами которых стали, по заявлениям оперативников, тысячи детей. В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси тогда подтвердили TUT.BY, что располагают информацией о сексуальных контактах Вячеслава Давыдовича с несовершеннолетними, однако уголовное дело по данным фактам не возбуждалось. Дело в том, что, согласно законодательству, за вступление в интимную связь с подростками, достигшими 16-летнего возраста, уголовной ответственности в Беларуси не предусмотрено. Дело могло быть возбуждено за интимную связь с подростками, которая была достигнута насилием над ними. При этом по тем показаниям, что ранее были в правоохранительных органах, к мальчикам, имевшим связь с Давыдовичем, насилие не применялось.
 
 
Сам Давыдович, напомним, с февраля этого года отбывает наказание за совершение экономического преступления. Его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, и посадили на 4 года.  
-10%
-50%
-15%
-26%
-40%
-20%
-15%