опубликовано: 
обновлено: 

По словам представителя МЧС, прибывшие на место вызова спасатели загорания в моторном отсеке танка не обнаружили.

Фото: @Nikitka
Фото: @Nikitka
 
Вечером 26 июня, после завершения репетиции парада военной техники, на перекрестке проспекта Независимости и улицы Калиновского загорелся танк, об этом TUT.BY сообщили очевидцы и поделились фотографиями. Свидетели также рассказали, что военные смогли справиться с пламенем до прибытия спасателей при помощи огнетушителя.
  
Традиционно, на подобных мероприятиях дежурит техника МЧС, за дорожной безопасностью следят сотрудники ГАИ. Именно от последних спасателям и поступило сообщение об инциденте с танком.
   
"Дежурный расчет прибыл на место происшествия и осуществил боевое развертывание. Открыв моторный отсек, сотрудники МЧС загорания не обнаружили", - рассказал TUT.BY пресс-секретарь МЧС по Минску Виталий Дембовский.
 
Представитель МЧС высказал предположение, что дым или испарения были вызваны попаданием какой-либо технической жидкости на разогретые части двигателя.
 
К месту происшествия прибыли также противопожарные расчеты Министерства обороны, а спасатели вернулись к месту несения службы.

В Министерстве обороны TUT.BY сообщили, что ничего страшного не произошло.

"3 июля состоится парад, который, несомненно, будет воспринят на "ура" нашими гражданами", - резюмировал пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров, и посетовал на то, что к столь незначительному инциденту привлекается столько внимания. 
-10%
-10%
-30%
-45%
-80%
-45%
-20%
-10%
-62%
-15%
0066814